Gastronomiam 2024
Démonstrations

Démonstrations

Toutes les recettes des années passées​

2023

Atelier « Confection de Brioches », avec Pierre Marchal, professeur au Lycée Hôtelier JBS Chardin (voir la recette)

Démonstration de Cocktails avec Christophe Centlivre, barman (Le Rétro) (voir la recette)

Démonstration culinaire « Cannelloni de cochon », avec Ludovic Gillot, professeur au Lycée Hôtelier JBS Chardin (voir la recette)

2022

Démonstration culinaire avec Olivier Meurville, professeur au lycée hôtelier JBS Chardin : Cette année, on fait du sucré ! (sans œufs, sans gluten)
Voir
Démonstration culinaire autour de la Saint Jacques avec Julien Claude, chef du restaurant Le Collet
Démonstration autour du chocolat avec Jérôme Schmitt, Pâtisserie-Chocolaterie Schmitt
Art floral avec Ludovic Voirin, artisan fleuriste du magasin l’Hortensia à Gérardmer

2021

Olivier Meurville, professeur au lycée hôtelier JBS Chardin
Recette locavore : Feuilleté de truite Voir
Manger équilibré au 21ème siècle : Cake réveil matin Voir
Ludovic Voirin, artisan fleuriste du magasin l’Hortensia à Gérardmer : art floral

2019

Schmitt Chocolatiers : démonstration gourmande
M. Chrisment, professeur de cuisine au lycée JBS Chardin de Gérardmer : ballotine et rillettes de truite, garniture autour du butternut
Démonstration de cocktails
Ludovic Voirin, artisan fleuriste du magasin l’Hortensia à Gérardmer : art floral

2018

Olivier Meurville, professeur de cuisine au lycée hôtelier JBS Chardin de Gérardmer
– Fricassée de grenouilles « retour des bois » Voir
M. Malavaux, professeur de cuisine au lycée hôtelier JBS Chardin de Gérardmer
– Cuisses de grenouilles en habits verts

2017

Lionel Caldefie, restaurant Les Lilas à Vagney
– Mousse au munster fermier et miel
– Tarte tatin
Olivier Meurville, professeur de cuisine au lycée hôtelier JBS CHardin de Gérardmer
– Suprême de pintade farci, jus aux brimbelles et K’mattes rôties

2016

Romain Balland, Events Coordination Gérardmer
– Filet de pintade en feuille de chou Voir
Olivier Meurville, professeur de cuisine au lycée hôtelier JBS CHardin de Gérardmer
– Tofu soyeux
– rillettes de truite au raifort

2015

Julien Chrisment, Le Lido à Gérardmer Voir
– Suprême de pintade farcie aux champignons
– Duo de cabillaud rôté
Olivier Meurville, professeur de cuisine au lycée hôtelier JBS CHardin de Gérardmer
– Nougat au chèvre frais au pain d’épices
– Galette végétarienne au hareng doux

2014

Philippe Laruelle, Auberge du Val Joli au Valtin
– Poitrine de porc laquée
– Matelote de truite rose Voir

2013

Didier Masson, Domaine du Haut Jardin à Rehaupal
– Sauté de porc aux mirabellesVoir
– Parmentier de boeufVoir

2012

Valérian Privat, Hôtel Beau Rivage à Gérardmer
– Saltimbocca de volaille, Orechiette de brocolis Voir

Jean-Michel Costa, Hôtel Beau Rivage à Gérardmer
– Risotto au safran et fruits de mer Voir

2011

Philippe Laruelle, Auberge du Val Joli au Valtin
-Blanc de poulet et foie gras en croûte de pommes de terres Voir
-Médaillon de truite au lard fumé, Céleri en risotto Voir