Les démonstrations
Samedi 30 Novembre
- 14h30 : Démonstration autour du chocolat par Jérôme SCHMITT
- 16h : Démonstration » Bûches de Noël » par Pierre MARCHAL, professeur au Lycée Hôtelier JBS Chardin
- 18h : Démonstration et dégustations de cocktails, dont le » Mojito Chaud » par Christophe CENTLIVRE du Beau Rivage
Dimanche 1er Décembre
- 16h : Art Floral avec Ludovic VOIRIN, fleuriste L’Hortensia
Toutes les recettes des années passées
2023
Atelier « Confection de Brioches », avec Pierre Marchal, professeur au Lycée Hôtelier JBS Chardin (voir la recette)
Démonstration de Cocktails avec Christophe Centlivre, barman (Le Rétro) (voir la recette)
Démonstration culinaire « Cannelloni de cochon », avec Ludovic Gillot, professeur au Lycée Hôtelier JBS Chardin (voir la recette)
2022
Démonstration culinaire avec Olivier Meurville, professeur au lycée hôtelier JBS Chardin : Cette année, on fait du sucré ! (sans œufs, sans gluten)
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Démonstration culinaire autour de la Saint Jacques avec Julien Claude, chef du restaurant Le Collet
Démonstration autour du chocolat avec Jérôme Schmitt, Pâtisserie-Chocolaterie Schmitt
Art floral avec Ludovic Voirin, artisan fleuriste du magasin l’Hortensia à Gérardmer
2021
2019
Schmitt Chocolatiers : démonstration gourmande
M. Chrisment, professeur de cuisine au lycée JBS Chardin de Gérardmer : ballotine et rillettes de truite, garniture autour du butternut
Démonstration de cocktails
Ludovic Voirin, artisan fleuriste du magasin l’Hortensia à Gérardmer : art floral
2018
Olivier Meurville, professeur de cuisine au lycée hôtelier JBS Chardin de Gérardmer
– Fricassée de grenouilles « retour des bois » Voir
M. Malavaux, professeur de cuisine au lycée hôtelier JBS Chardin de Gérardmer
– Cuisses de grenouilles en habits verts
2017
Lionel Caldefie, restaurant Les Lilas à Vagney
– Mousse au munster fermier et miel
– Tarte tatin
Olivier Meurville, professeur de cuisine au lycée hôtelier JBS CHardin de Gérardmer
– Suprême de pintade farci, jus aux brimbelles et K’mattes rôties
2016
Romain Balland, Events Coordination Gérardmer
– Filet de pintade en feuille de chou Voir
Olivier Meurville, professeur de cuisine au lycée hôtelier JBS CHardin de Gérardmer
– Tofu soyeux
– rillettes de truite au raifort
2015
Julien Chrisment, Le Lido à Gérardmer Voir
– Suprême de pintade farcie aux champignons
– Duo de cabillaud rôté
Olivier Meurville, professeur de cuisine au lycée hôtelier JBS CHardin de Gérardmer
– Nougat au chèvre frais au pain d’épices
– Galette végétarienne au hareng doux
2014
Philippe Laruelle, Auberge du Val Joli au Valtin
– Poitrine de porc laquée
– Matelote de truite rose Voir