Gastronomiam 2024
Vins

Vins

Les viticulteurs présents cette année :

Des vignobles de Bourgogne à ceux du Bordelais, en passant par les vins d’Alsace, les crus de la Loire, les nectars du Sud de la France… Offrez-vous à Gérardmer un véritable tour de France des vins !

  • Domaine Lucien Marzolf

    Situé à Voegtlinshoffen en Alsace, le domaine Lucien Marzolf est une exploitation familiale.   Les vins sont issus des terroirs avoisinant le village, à mois de 3 km à vol d’oiseau du domaine.
    Le vignoble est certifié Haute Valeur Environnementale niveau 3 depuis 2019 et les vinifications sont conduites en fonctiondu cycle lunaire pour une meilleure expression aromatique.
    Les vendanges sont entièrement réalisées manuellement et les Crémants sont vinifiés selon la Méthode Traditionnelle avec la 2ème fermentation en bouteilles et minimum 12 mois d’élevage sur lattes.
    Produits en vente sur le salon : AOC Alsace, AOC Crémant d’Alsace

    EARL Lucien Marzolf
    Yves Marzolf
    30 rue du Schauenberg
    68420 Voegtlinshoffen
    Tel. 03 89 49 32 96
    Mail. [email protected]
    Web :
    www.domaine-marzolf.com

  • Domaine Jassionnesse
    Vins issus de vignes en propriété, exploitées en méthode raisonnée. Elevage en fûts de chêne entre 12 et 18 mois et mise en bouteilles au domaine.

    Produits en vente sur le salon : Beaune 1er cru, Nuits Saint-Georges, Chorey les Beaune, Bourgogne aligoté.

    Yannick Jassionnesse

    13 rue des Murailles Charnières
    21200 Beaune
    Tel. 07 81 46 28 14
    Mail. [email protected]
    Web : www.bourgogne-jassionnesse.com

  • Domaine Guy Voluet & fils

    Le domaine Guy Voluet est situé sur le coteau de Bessey, sur la commune de Julienas. Il produit les AOP Julienas, Saint-Véran et Moulin-à-Vent. Le domaine accorde une place prépondérante aux vins de terroir, permettant d’obtenir une traçabilité de la vigne au verre. Les vins sont élaborés selon les méthodes traditionnelles transmises de père en fils depuis plusieurs générations.
    Le domaine Guy Voluet & Fils s’est développé récemment avec l’installation de Julien (9ème génération dans la famille). Le domaine s’étend sur 16 ha de vignes répartis sur 3 Appellations d’Origine Contrôlée : Juliénas, Saint-Véran et Moulin à Vent.
    Produits en vente sur le salon : AOP Juliénas, AOP Saint-Véran, AOP Moulin-à-Vent, Gamay rosé

    Domaine Guy Voluet
    Les Chers
    69840 Juliénas
    Tél. : 04 74 04 45 67 / 06 83 66 97 72
    Mail. [email protected]
    Web : domaine.guyvoluet.free.fr

  • MONTGINOT Ludovic

    Artisan-vigneron sur 3,5 ha en conversion bio. Une petite surface qui lui permet d’être proche de ses vignes et de travailler essentiellement manuellement.
    Produits en vente sur le salon : Beaujolais (rouge, rosé, blanc), Morgon

    MONTGINOT Ludovic
    artisan vigneron
    1294 Route des Ronzes
    69430 REGNIE DURETTE
    Tél. : 06 70 72 63 13
    Mail. [email protected]

  • SCEA Domaine des Craies

    Domaine familial de père en filles, géré par Aurélie et Alicia, les 2 sœurs, situé à Lignorelles dans le Chablisien. Nous produisons du petit Chablis, du Chablis et une cuvée spéciale en l’honneur de notre grand-père, élevée 100% fût de chêne.
    Produits en vente sur le salon
    : Petit Chablis, Chablis, Chablis « La Cuvée Coquet » (fût de chêne)

    SCEA Domaine des Craies
    Alicia et Aurélie REY
    6 Rue Saint Martin
    89800 LIGNORELLES
    Tél. : 06 30 34 42 32
    Mail. [email protected]

  • Domaine de Lindas
    Exploitation familiale en agriculture biologique. Vins aux tanins présents, s’assouplissant avec l’âge. Vins de garde, fruités.
    Produits en vente sur le salon : Côtes du Rhône Village Chusclan Bio, Côtes du Rhône rouge, rosé et blanc.

    Domaine de Lindas

    1425 Route de Lyon
    30200 Bagnols/Cèze
    Tel. 06 12 27 23 95
    Mail. [email protected]

  • Domaine Rouge-Bleu
    Situé à Sainte-Cécile-les-Vignes, dans le sud de la vallée du Rhône, le domaine s’étend sur 9ha. Installé depuis 2012, le domaine est certifié en agriculture biologique et suit les principes fondamentaux de la biodynamie.
    Composé principalement de vieilles vignes, la vendange est manuelle, les rendements faibles et les élevages traditionnels importants.Véritables vins de terroir, le domaine propose une gamme variée allant de vins très souples, fruités et légers à des vins racés mettant en avant le Grenache et le Syrah.
    Produits en vente sur le salon : Côtes du Rhône Village Sainte Cécile (rouge), IGP Méditerranée rouge, blanc et rosé, Gin

    Domaine Rouge-Bleu
    M. Thomas BERTRAND
    3033 chemin de la Bouillon
    84290 Ste-Cécile-les-Vignes
    Tel. 07 61 00 47 92
    Mail. [email protected]
    Web : www.rouge-bleu.com

  • Domaine de Sauzet
    Vins rouge, blanc, rosé et mousseux de haute qualité (très haut niveau de notation aux concours internationaux de dégustation), bio et pour certains « natures ».
    La conduite de nos vignes (22 hectares), les vendanges manuelles, les vinifications et l’élevage sont faits en respect permanent de notre bel environnement, avec soin, rigueur et objectif constant de qualité.
    Produits en vente sur le salon : IGP Pays d’Oc, AOC Languedoc

    SCEA Domaine de Sauzet

    M. François MASSOL
    Route de Montoulieu
    34190 ST BAUZILLE DE PUTOIS
    Tel. 06 12 05 48 18
    Mail : [email protected]
    Web : www.domaine-de-sauzet.fr
  • Domaine de Birol
    Propriété familiale de 15ha sur un sol argilo-calcaire, le domaine de Birol cultive 3 cépages : Merlot, Carbenet franc et sauvignon, Malbec.
    Produits en vente sur le salon : Côtes de Bourg rouge

    Domaine de Birol
    Patrick Grelier
    12 La Jaugue
    33710 SAINT TROJAN
    Tel. 05 57 64 34 16
    Mail. [email protected]

  • Château Haut-Peychez
    Vin direct producteur depuis 4 générations, élevé en fût de chêne pendant 12 mois. Le merlot fera ressortir des notes de fruits rouges, parfait pour accompagner un gibier, une côte de bœuf…
    Produits en vente sur le salon : Vins d’appellation Fronsac et Canon Fronsac

    Château Haut-Peychez

    SCEA Christian Ravat et Fils
    1 Peychez
    33126 Fronsac
    Tél. 06 77 74 22 20
    Mail. [email protected]

     

  • Château Le Brézéguet

    Vignoble du Quercy, nous produisons des vins rouges de Cahors, mais aussi des vins blancs et rosés des Côtes du Lot. Nous avons des vins élevés en fûts de chêne, mais également en amphore.
    Produits en vente sur le salon : AOP Cahors, Côtes du Lot, Ratafia de Malbec

    Château Le Brézéguet
    M. Jean LONGUETEAU

    4125 Route d’Agen
    46800 PORTE DU QUERCY
    Tél. 06 82 84 56 30

    Mail. [email protected]
    Site : www.chateaulebrezeguet.fr

  • SCEA du Moulin Blanc
    Propriété familiale depuis 1980. Le vignoble d’une superficie de 10 ha, est composé de Cabernet Franc et Merlot.
    Produits en vente sur le salon : AOC Montagne St Emilion, AOC Lussac St Emilion, AOC St Emilion Grand Cru, Vin de France (rosé)

    SCEA du Moulin Blanc

    Gilles MERIAS
    Le Moulin Blanc
    33570 LUSSAC
    Tél. 06 08 64 74 97
    Mail. [email protected]
  • Nicolas Ratier

    Nicolas Ratier est un vigneron récoltant au cœur de l’Occitanie.
    Sur son vignoble de 29 hectares, transmis de père en fils depuis plus de 5 générations, il cultive des cépages traditionnels ou plus récents : Braucol, Duras, Cabernet ou Syrah mais aussi Loin de l’œil, Mauzac, Muscadelle ou Sauvignon. Cela permet de proposer des vins rouges, rosés, blancs, doux, tranquilles ou effervescents. Ils sont tous issus d’une viticulture raisonnée, et vinifiés, élevés et embouteillés selon la charte des vignerons indépendants.
    C’est tout l’héritage du savoir-faire et de la passion de sa famille que Nicolas Ratier vous confie au travers de ses gammes.
    Produits en vente sur le salon : Vins de France – Occitanie

    Nicolas RATIER
    Le Rec
    81600 BRENS
    Tél. : 06 63 83 17 36
    Mail : [email protected]

  • Gombert Guy et Thierry
    Produits issus de la propriété et fabriqués par nos soins.
    Produits en vente sur le salon
    : Cognac, Fagnotine (ex-Pineau des Charentes), liqueurs, vins

    Gombert Guy et Thierry
    31 Rue de Chez Lunaud
    17770 VILLARS LES BOIS
    Tel. 05 46 94 93 17

  • Jérôme Delanoue

    Jeune exploitation créée en 1998, elle s’étend sur 7 ha en appellations St-Nicolas de Bourgueil et Bourgueil.
    Ce vignoble planté à 100% en Cabernet Franc sur graviers sablonneux est vendangé et vinifié sur le domaine.
    Produits en vente sur le salon : AOC Saint-Nicolas de Bourgueil, AOC Bourgueil

    Jérôme Delanoue
    Le Port Guyet
    37140 Saint-Nicolas de Bourgueil
    Tél. 02 47 97 78 69 / 06 16 95 16 55
    Mail. [email protected] 
    Web : 
    www.jerome.delanoue.vigneron.com

     

  • Domaine Rompillon
    Domaine situé sur la rive gauche du Layon, à Saint Lambert du Lattay. Issu de parents et grands-parents vignerons, je cultive et vinifie une gamme complète de vins d’Anjou dans le respect de la tradition et l’héritage d’un savoir-faire depuis 3 générations.
    Produits en vente sur le salon :
    Coteaux du Layon, Coteaux du Layon 1er Cru Chaume, Cabernet d’Anjou, Crémant de Loire, Anjou Villages

    Domaine Rompillon

    Mickaël Rompillon
    4 L’Ollulière – Saint Lambert du Lattay
    49750 VAL DU LAYON
    Tél. 02 41 78 48 84
    Mail. [email protected]
    Web : www.domainerompillon.com
  • Champagne Godinat & fils

    Exploitation familiale créée en 1950 qui s’étend sur 8 ha, situés au coeur de la Champagne
    Produits en vente sur le salon : Champagne

    Champagne Godinat & fils
    3 et 5 Rue de Chatillon
    51700 Binson Orquigny
    Tel. 06 18 22 26 45
    Mail. [email protected]
    Web : www.champagnegodinatetfils.fr

  • Celler de l’Abadia

    Celler de l’Abadia est une entreprise vinicole familiale fondée en 1998. Depuis 2004, le Celler élabore des vins de garde du Priorat.
    Le Priorat est une région viticole montagneuse à 40 km de la mer dans la province de Tarragone en Catalogne. Elle compte aujourd’hui parmi les meilleures AOC d’Espagne ; son terroir de schiste et son climat chaud et aride permet d’élaborer des vins puissants, tanniques, fruités et minéraux.
    Produits en vente sur le salon : vins du Priorat, vignobles en Catalogne (Espagne).


    Celler des l’Abadia

    Antonio Baste
    37, bd Grande Duchesse Charlotte
    4, rue d’Ankara
    67000 Strasbourg
    Tel.: 06 86 80 08 84
    Mail. [email protected]
    Web : www.cellerabadia.eu

     

  • La Boutique Hongroise
    Produits en vente sur le salon : Vins et produits hongrois.

    La Boutique Hongroise

    Jean-Paul SONNTAG
    2 Rue Maréchal de Saxe
    68300 SAINT LOUIS
    Tel.: 06 35 79 21 44
    Mail. [email protected]