Considérant les règles sanitaires actuelles imposées dans le cadre de la COVID19, l'Office de Tourisme communautaire Gérardmer Hautes Vosges, organisateur, a décidé d’annuler la manifestation.
Démonstrations 2022
Samedi et dimanche après-midi : jeux oenologiques avec les Œnophiles Gérômois
Samedi 3 décembre
14h00 : démonstration culinaire avec Olivier Meurville, professeur au lycée hôtelier JBS Chardin : Cette année, on fait du sucré ! (sans œufs, sans gluten)
16h00 : démonstration culinaire autour de la Saint Jacques avec Julien Claude, chef du restaurant Le Collet
Dimanche 4 décembre
14h : démonstration autour du chocolat avec Jérôme Schmitt, Pâtisserie-Chocolaterie Schmitt
16h : art floral avec Ludovic Voirin, artisan fleuriste du magasin l’Hortensia à Gérardmer
Les recettes des années passées
2021
Olivier Meurville, professeur au lycée hôtelier JBS Chardin
Recette locavore : Feuilleté de truite Voir
Manger équilibré au 21ème siècle : Cake réveil matin Voir
Ludovic Voirin, artisan fleuriste du magasin l'Hortensia à Gérardmer : art floral
2019
Schmitt Chocolatiers : démonstration gourmande
M. Chrisment, professeur de cuisine au lycée JBS Chardin de Gérardmer : ballotine et rillettes de truite, garniture autour du butternut
Démonstration de cocktails
Ludovic Voirin, artisan fleuriste du magasin l'Hortensia à Gérardmer : art floral
2018
Olivier Meurville, professeur de cuisine au lycée hôtelier JBS Chardin de Gérardmer
- Fricassée de grenouilles « retour des bois » Voir
M. Malavaux, professeur de cuisine au lycée hôtelier JBS Chardin de Gérardmer
- Cuisses de grenouilles en habits verts
2017
Lionel Caldefie, restaurant Les Lilas à Vagney
- Mousse au munster fermier et miel
- Tarte tatin
Olivier Meurville, professeur de cuisine au lycée hôtelier JBS CHardin de Gérardmer
- Suprême de pintade farci, jus aux brimbelles et K'mattes rôties
2016
Romain Balland, Events Coordination Gérardmer
- Filet de pintade en feuille de chou Voir
Olivier Meurville, professeur de cuisine au lycée hôtelier JBS CHardin de Gérardmer
- Tofu soyeux
- rillettes de truite au raifort
2015
Julien Chrisment, Le Lido à Gérardmer Voir
- Suprême de pintade farcie aux champignons
- Duo de cabillaud rôté
Olivier Meurville, professeur de cuisine au lycée hôtelier JBS CHardin de Gérardmer
- Nougat au chèvre frais au pain d'épices
- Galette végétarienne au hareng doux
2014
Philippe Laruelle, Auberge du Val Joli au Valtin
- Poitrine de porc laquée
- Matelote de truite rose Voir
2013
Didier Masson, Domaine du Haut Jardin à Rehaupal
- Sauté de porc aux mirabellesVoir
- Parmentier de boeufVoir
2012
Valérian Privat, Hôtel Beau Rivage à Gérardmer
- Saltimbocca de volaille, Orechiette de brocolis Voir
Jean-Michel Costa, Hôtel Beau Rivage à Gérardmer
- Risotto au safran et fruits de mer Voir
2011
Philippe Laruelle, Auberge du Val Joli au Valtin
-Blanc de poulet et foie gras en croûte de pommes de terres Voir
-Médaillon de truite au lard fumé, Céleri en risotto Voir
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